×

В городских парках подготовились к проведению Масленицы

7 марта 2016   9:56

Массовые гуляния пройдут 13 марта

В городских парках подготовились к проведению Масленицы

 

Сегодня, 7 марта, в России началась масленичная неделя. В парках Челябинска уже подготовились к проведению праздника. Массовые гуляния пройдут на главных площадках города в воскресенье, 13 марта.

В городской сад имени Пушкина гостей приглашают с 12 до 16 часов. В парке будет работать «БлинБар», где каждый желающий сможет попробовать блины с разнообразными начинками, в том числе с необычным маслом со вкусом меда, сыра и даже клубники. Народные умельцы развернут свои лотки на аллеях парка и научат всех желающих изготовлению кукол-оберегов, подставок под горячее, росписи в технике «хохлома». Для любителей острых ощущений и веселых забав пройдет масса масленичных аттракционов: бой мешками, масленичный маятник, колесо фортуны. Впервые гости праздника смогут научиться водить хороводы по древнерусской традиции, используя цветную карусель «солнцеворот». Кульминацией праздника станет яркое сожжение чучела с использованием дымового и файер-шоу.

В парке имени Гагарина праздник также начнется в полдень. Организаторы Масленицы подготовят традиционные забавы: столб, бои на мешках, стенка на стенку, народные игры, перетягивание каната, взятие снежной горы. Горожане смогут покататься на санях, отведать вкусных блинов, посмотреть забег поросят и проводить зиму сожжением чучела.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

103

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную