×

В Госдуме хотят запретить женам и детям чиновников вести бизнес

3 января 2016   18:43

Ограничительные меры предлагают ввести для ближайших родственников высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав региональных парламентов

В Госдуме хотят запретить женам и детям чиновников вести бизнес

 

В Госдуме хотят запретить женам и детям чиновников вести бизнес. Как передает РИА «Новости», ограничительные меры предлагают ввести для ближайших родственников высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав региональных парламентов.

Соответствующий законопроект разрабатывает заместитель председателя конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ).

«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — заявил Соловьев информационному агентству.

По его словам, первая поправка предполагает запрет участвовать в бизнесе супругам и детям (независимо от возраста) высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти, членов правительства и председателей региональных законодательных собраний.

«Вторая поправка — если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда — штрафные санкции в районе одного миллиона рублей и освобождение от занимаемой должности», — добавил депутат.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: 1tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную