×
Радио

В Иране планируют открыть сборочный цех челябинского завода

5 октября 2015   18:38

Предложение было озвучено в рамках встречи губернатора Челябинской области с делегацией из Ирана

 

Челябинский завод намерен открыть в Иране сборочный цех. Такое предложение представитель южноуральской компании ООО «Крановые технологии» озвучил сегодня, 5 октября, в рамках встречи губернатора Бориса Дубровского и делового сообщества Челябинской области с делегацией из Ирана во главе с чрезвычайным и полномочным послом г-ном Мехди Санаи.

Как передал корреспондент сайта T elefakt.ru из резиденции главы региона, предприятие готово оснастить площадку своим современным оборудованием и провести обучение персонала. Чтобы обсудить это и другие предложения южноуральских промышленников в Иране планируют провести ответное мероприятие. Посол Мехди Санаи пригласил Бориса Дубровского и присутствующих бизнесменов на деловую встречу в исламскую республику.

Обе стороны считают, что потенциал сотрудничества очень высок. По словам губернатора, только за 2014 год товарооборот Челябинской области и республики Иран по сравнению с 2013 годом увеличился вдвое и составил 369 миллионов долларов. Большую часть занимает экспорт – 368,7 миллиона, импорт – 0,3 миллиона. Южноуральские компании экспортируют органическую химию, металлургическую продукцию и горно-шахтное оборудование. Из Ирана к нам поставляют в основном продукты питания.

Ожидается, что ответный визит делегация Челябинской области совершит в первой декаде ноября.

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: atomic-energy.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

166

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную