×

В Иране планируют открыть сборочный цех челябинского завода

5 октября 2015   18:38

Предложение было озвучено в рамках встречи губернатора Челябинской области с делегацией из Ирана

 

Челябинский завод намерен открыть в Иране сборочный цех. Такое предложение представитель южноуральской компании ООО «Крановые технологии» озвучил сегодня, 5 октября, в рамках встречи губернатора Бориса Дубровского и делового сообщества Челябинской области с делегацией из Ирана во главе с чрезвычайным и полномочным послом г-ном Мехди Санаи.

Как передал корреспондент сайта T elefakt.ru из резиденции главы региона, предприятие готово оснастить площадку своим современным оборудованием и провести обучение персонала. Чтобы обсудить это и другие предложения южноуральских промышленников в Иране планируют провести ответное мероприятие. Посол Мехди Санаи пригласил Бориса Дубровского и присутствующих бизнесменов на деловую встречу в исламскую республику.

Обе стороны считают, что потенциал сотрудничества очень высок. По словам губернатора, только за 2014 год товарооборот Челябинской области и республики Иран по сравнению с 2013 годом увеличился вдвое и составил 369 миллионов долларов. Большую часть занимает экспорт – 368,7 миллиона, импорт – 0,3 миллиона. Южноуральские компании экспортируют органическую химию, металлургическую продукцию и горно-шахтное оборудование. Из Ирана к нам поставляют в основном продукты питания.

Ожидается, что ответный визит делегация Челябинской области совершит в первой декаде ноября.

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Источник фото: atomic-energy.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную