×

В яслях Карена Даллакяна новые питомцы - косуленок Гриша и утенок гоголя

16 июня 2015   17:55

Чтобы выходить детенышей диких зверей, известный зоозащитник, нашел натуральное козье молоко и купил «семью» индоуток

 

В яслях Карена Даллакяна новые питомцы - косуленок Гриша и утенок гоголя. Чтобы выходить детенышей диких зверей, известный зоозащитник нашел натуральное козье молоко и купил «семью» индоуток

Как рассказал Карен Даллакян корреспонденту сайта Telefakt.ru, косуленка привезли челябинцы, отдыхавшие на водоеме неподалеку от Уфимского тракта. Маленький зверь сам выбежал к людям. Скорее всего, его маму застрелили браконьеры, так как в окрестности нашли место, где повсюду была кровь.

Новый питомец яслей отказался от коровьего молока, поэтому пришлось искать натуральное козье молоко. То, что продается в магазине, не подошло. Поиски увенчались успехом на одном из подворий под Челябинском. Теперь двухнедельный детеныш косули за одно кормление выпивает 250 миллилитров молока. В день пока ему хватает одного литра. Также понемногу в его рацион вводят свежую траву. Окрепшую косулю планируется отпустить в Зюраткульский заповедник.

Другой найденыш - утенок гоголя – был привезен из леса в районе Увильдов. Ему в срочном порядке пришлось покупать «семью» - пять индоуток. Только с ними он смог успокоиться и почувствовать себя в безопасности. Когда утенок подрастет его, как и других питомцев, отпустят на волю.

Напомним, под шефством Карена Даллакяна находятся также пара хорьков, ушастые совы и бельчонок.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

684

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную