×

В южноуральской курице обнаружили сальмонеллу

29 апреля 2015   11:49

Россельхознадзор предписал предприятию Нагайбакского района усилить лабораторный контроль

В южноуральской курице обнаружили сальмонеллу

 

В крыльях курицы, которую выращивают в Нагайбакском районе Челябинской области, обнаружили сальмонеллу. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, предприятию предписано усилить лабораторный контроль.

В феврале этого года сальмонеллез выявили в нагайбакской партии крыльев птицы в Омске. Госинспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели внеплановую документарную проверку предприятия.
«Общество с ограниченной ответственностью специализируется на выращивании и переработке цыплят-бройлеров в селе Фершампенуаз Нагайбакского района, - рассказали в ведомстве. - Надзорный орган предписал предприятию организовать режим усиленного лабораторного контроля. Теперь отбор проб будет производиться от каждых 10 партий и в течение трех месяцев».

Пробы продукции будут отправлять в Челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию для исследования мяса птицы на наличие сальмонеллы. Если в течение месяца специалисты не обнаружат бактерии, предприятие будет работать в обычном режиме. При выявлении сальмонеллы режим усиленного лабораторного контроля продлят.

Для справки: Сальмонеллез - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений. Болезнь начинается остро через 12—24 часа после заражения. У пациента поднимается температура (иногда до 40 °С), развивается интоксикация, появляются боли в животе, голове, тошнота, рвота, слабость, пропадает аппетит, сильно бледнеет кожа. Стул становится частым, жидким, зловонным, пенистым, нередко зеленого цвета. Важнейшие симптомы сальмонеллеза — сильнейшее обезвоживание.

Для защиты от болезни необходимо тщательно термически обрабатывать курицу и правильно хранить ее, чтобы остальные продукты не соприкасались с сырым мясом.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную