×

В Южноуральской столице сняли свою версию «Горбатой горы»

31 января 2015   19:30

Челябинцам на большом экране покажут трогательную историю тесной дружбы отважных варягов.

 

Такого в древних легендах еще не было. Воины защищают свои семьи от огнедышащего дракона, который держит в страхе деревню. А чтобы победить нечисть, отправляются в поход. Кроме баталий в фильме есть и трогательные моменты. Неожиданно для всех, во время похода, выясняется, что среди суровых бородачей появился мужеложец.

- Никаких легенд в основе фильма нет. Нам хотелось снять костюмированный фильм, эпичный. На большой бюджет не рассчитывали - поэтому о зрелищности речи не шло, повернули все в черную комедию. Сейчас людей парит эта тема, поэтому ввели такую сюжетную линию, - говорит режиссер фильма Роман Баранов.

Отметим, актеры в фильме местные, равно как и пейзажи. Для съемок съемочной группе пришлось отправиться в настоящий поход. Киноделы одолели Таганай, побывали в лесах Ильменского заповедника и сражались с анимационным драконом в районе озера Тургояк.

- Мы планируем отправить фильм на участие в международных фестивалях и конкурсах. Для зарубежных киноманов фильм сопроводим субтитрами, - рассказывает продюсер «Вождя» Всеволод Чинилов.

На большом экране нашумевшую короткометражку покажут всего раз. 6 февраля в кинотеатре «Знамя» картину представит сам режиссер «Вождя» Роман Баранов.

Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную