×

В Южноуральской столице сняли свою версию «Горбатой горы»

31 января 2015   19:30

Челябинцам на большом экране покажут трогательную историю тесной дружбы отважных варягов.

 

Такого в древних легендах еще не было. Воины защищают свои семьи от огнедышащего дракона, который держит в страхе деревню. А чтобы победить нечисть, отправляются в поход. Кроме баталий в фильме есть и трогательные моменты. Неожиданно для всех, во время похода, выясняется, что среди суровых бородачей появился мужеложец.

- Никаких легенд в основе фильма нет. Нам хотелось снять костюмированный фильм, эпичный. На большой бюджет не рассчитывали - поэтому о зрелищности речи не шло, повернули все в черную комедию. Сейчас людей парит эта тема, поэтому ввели такую сюжетную линию, - говорит режиссер фильма Роман Баранов.

Отметим, актеры в фильме местные, равно как и пейзажи. Для съемок съемочной группе пришлось отправиться в настоящий поход. Киноделы одолели Таганай, побывали в лесах Ильменского заповедника и сражались с анимационным драконом в районе озера Тургояк.

- Мы планируем отправить фильм на участие в международных фестивалях и конкурсах. Для зарубежных киноманов фильм сопроводим субтитрами, - рассказывает продюсер «Вождя» Всеволод Чинилов.

На большом экране нашумевшую короткометражку покажут всего раз. 6 февраля в кинотеатре «Знамя» картину представит сам режиссер «Вождя» Роман Баранов.

Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную