×

В Камерном театре пройдет фестиваль моноспектаклей

15 сентября 2015   15:15

Зрители смогут увидеть девять знаковых российских и зарубежных спектаклей с участием одного актера

В Камерном театре пройдет фестиваль моноспектаклей

 

В этом году программа театрального фестиваля «Камерата», проходящего в Челябинске, будет состоять из российских и зарубежных спектаклей. Организаторы фестиваля отобрали девять самых интересных работ. Зрители смогут увидеть их на сцене Камерного театра с 15 по 19 октября, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

«Среди многообразных театральных форумов, которые проводятся в нашей стране, фестивалей моноспектаклей – единицы. Однако актеры этот театральный жанр не забывают», – отметила завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

Среди спектаклей, предложенных челябинскому зрителю в рамках «Камераты», есть моноспектакль «Матадор» Магнитогорского театра драмы имени Пушкина. Прототип героя этого спектакля - первый и единственный в мире русский матадор Роман Карпухин - приедет на показ в Челябинск.

Нижневартовский городской драматический театр привезет на фестиваль моноспектакль «Хочу в Париж», уже успевший побывать на фестивале «МОНОfest» в Перми, где он был признан лучшим. Поклонников «Камераты» порадует и хорошо знакомый им Екатеринбургский ТЮЗ, а также его ведущая актриса - народная артистка России и лауреат «Золотой маски» Светлана Замараева. В спектакле «Житейское море» она выступит и в качестве режиссера.

Тюменский драматический театр покажет на «Камерате-2015» в Челябинске «Крейцерову сонату» Льва Толстого в постановке петербуржца Александра Баргмана. Театр ФЭСТ из подмосковного города Мытищи выступит со спектаклем «Вечный пост». Он поставлен по стихам и прозе одного из крупнейших представителей российского музыкального андеграунда, трагически рано ушедшего из жизни Александра Башлачева.

В афишу фестиваля включен также спектакль «Аглая» по пьесе необычного драматурга Клима (Владимира Клименко). Его представит московский театр «Школа драматического искусства». Созданный актрисой Ольгой Хоревой совместно с режиссером Владимиром Берзиным, спектакль уже получил высокие оценки жюри ряда крупных театральных форумов.

Кроме того, зрителей ждет оригинальное прочтение «Записок сумасшедшего» Николая Гоголя от актера Московского театра «Сфера» Сергея Рудзевича. А международную часть программы «Камераты» представят актеры из Швеции и Израиля.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: chelyabinsk.bezformata.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

179

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную