×

В Карабаше сироте выдали квартиру после вмешательства детского омбудсмена

24 апреля 2015   15:16

Выпускницу детского дома пытались поселить вместе с матерью и отцом, лишенными родительских прав

В Карабаше сироте выдали квартиру после вмешательства детского омбудсмена

 

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова совместно с прокуратурой вступилась за сироту: выпускница детского дома не могла получить положенное ей по закону жилье. Оказалось, что девушка, выросшая в детдоме, до сих пор прописана в квартире своих родителей, и после достижения 18-летнего возраста должна была вернуться к ним.

«Я считаю оплошностью органов опеки то, что меня оставили прописанной с родителями – фактически, с чужими мне людьми», – написала в обращении к уполномоченному воспитанница детдома Светлана.

Интересно, что девушка, росла в детдоме с двумя своими сестрами, которые после совершеннолетия беспрепятственно получили жилье, поскольку не были прописаны с горе-родителями.

После вмешательства омбудсмена прокурор города обязал администрацию Карабаша включить Светлану в список детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в обеспечении жильем. В результате девушке на выбор предоставили две квартиры. На одну из них со Светланой заключили договор найма на пять лет.

«Проблема обеспечения детей-сирот жильем наиболее часто встречается в обращениях к уполномоченному по правам ребенка. Ежегодно за помощью решить жилищный вопрос обращается около 300 человек, в том числе дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья. Задача государства – защищать интересы детей-сирот, выполнять возложенные на него обязательства, обеспечивать для них максимально комфортные условия существования», – рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную