×

В картинной галерее Челябинска появятся 33 богатыря с другой планеты

13 августа 2015   20:10

Картина с изображением героев сказки Пушкина в столь необычном образе будет представлена на юбилейной выставке челябинской художницы Елены Щетинкиной

 

Челябинская художница Елена Щетинкина готовит  юбилейную выставку в честь своего 65-летия. Экспозицию под названием «Там чудеса» можно будет увидеть в картинной галерее на улице Труда. Она будет посвящена Древней Руси и сказкам Пушкина. Однако привычные сказочные герои предстанут в странных образах, даже инопланетных. Выставка откроется в октябре.

Герои работ Елены Щетинкиной известны всем и при этом довольно необычны. Это Баба-Яга с рыбьим хвостом, 33 богатыря в образе инопланетян и Лукоморье без ученого кота. В картинах нашли отражение и некоторые реалии этого мира. Например, пейзажи озера Байкал и степей Аркаима. 

Мифические персонажи присутствуют и в фарфоровой коллекции Елены Щетинкиной. Из этого хрупкого материала сделаны курочка Ряба и Царевна-лебедь. А также разные чайные сервизы, часть из которых еще предстоит сделать. Сказочные персонажи из фарфора займут центральное место на выставке. За право принять у себя работы мастера челябинские музеи развернули культурную войну.

«Елена Александровна - уникальный художник не только в России, но и в мире. Потому что она работает с уникальным материалом - с фарфором», - отметила куратор выставки «Там чудеса» Светлана Шляпникова.

У эпатажной челябинской художницы есть привычка на открытие выставки превращать в арт-объект и себя саму. Свое лицо Елена Щетинкина тоже использует, как холст. На нем уже возникали портрет Пушкина, горный пейзаж и маска Зорро. 

«Я даже специально выхожу в магазин в этих образах, чтобы реакцию публики посмотреть. Некоторые просто стоят в ступоре, некоторые думают, что тетка ненормальная, а другие с юмором воспринимают», - рассказала художница. 

Образ для новой экспозиции уже придуман. Презентовать картины Елена Щетинкина будет в платье барыни из сказок Пушкина с макияжем Царевны-лебедя. 

Взглянуть на детские сказки под другим углом челябинцы смогут в начале октября. Художница представит на суд зрителя более 70 работ. 

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

595

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную