×

В картинной галерее установили гусеничный подъемник для инвалидов

22 августа 2015   9:44

Теперь маломобильные группы населения могут посещать выставки и мастер классы на втором этаже здания

 

В картинной галерее Магнитогорска установили гусеничный подъемник для людей с ограниченными возможностями. Маломобильные группы населения смогут посещать выставки, мастер-классы и другие мероприятия как на первом, так и на втором этаже здания, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Оборудование представляет собой подъемное устройство с электроприводом, оснащенное колесно-гусеничной базой, благодаря которой подъемник вместе с прикрепленной к нему инвалидной коляской легко преодолевает ступеньки, - озвучили в пресс-службе. - Общая стоимость подъемника составила 254 тысячи рублей, деньги на его приобретение выделены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским из областного бюджета».

Заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн, присутствовавший на демонстрации оборудования, выразил надежду, что в будущем такими устройствами будут обустроены другие учреждения культуры, досуга и спорта.

Чуприн рассказал, что в рамках программы «Доступная среда» в августе и сентябре пандусы установят во второй городской больнице и у детской поликлинике №2. Из областного бюджета Магнитогорску также выделили 4,8 миллиона рублей для формирования доступной среды в коррекционных школах города.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

647

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную