×

В Каслях изготовили статуэтки в виде золотых рукавиц для кинофестиваля «Человек труда»

10 апреля 2015   15:19

Первый всероссийский показ кинокартин о людях труда пройдет в Челябинске с 16 по 18 апреля

В Каслях изготовили статуэтки в виде золотых рукавиц для кинофестиваля «Человек труда»

 

На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья завершают работы по изготовлению статуэток - Золотых рукавиц - для победителей кинофестиваля «Человек труда», который пройдет с 16 по 18 апреля в Челябинске. Полностью готовы уже семь наград из десяти, сообщили в правительстве области.

Символом российского фестиваля игрового и документального кино и интернет-проектов выбрали рабочую рукавицу. Девять призов для победителей номинаций будут одинаковые, и один - гран-при. Чем они будут отличаться - держат в секрете. Кроме того, каждый обладатель гран-при и автор лучшей заявки на сценарий игрового фильма по теме фестиваля получат денежные призы в размере 250 тысяч рублей.

По словам директора каслинского завода Владимира Кисилева, они впервые изготавливают статуэтки для кинематографического фестиваля. «Нам очень важно, что правительство Челябинской области поддерживает завод, дает возможность поучаствовать в изготовлении призов. Это будут интересные, оригинальные, качественно выполненные статуэтки, которые останутся на память победителям и призерам», - отметил руководитель.

При изготовлении рукавиц используется технология литья уже по выплавляемым моделям. Сначала руковицы выполнили из воска, затем - обмазали огнеупорной смесью, а потом отправили призы на участок чеканки для обработки. Самый последний этап - уже готовое изделие полируют.

Напомним, в шорт-лист, принятый к показу, вошли 33 фильма из 324 заявленных. Всего приняли участие 212 авторов из 29 регионов России.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Фото из открытых источников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

152

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную