×

В Каслях возобновили подачу питьевой воды в дома 10 тысяч человек

11 декабря 2015   15:32

На главной канализационной насосной станции города специалисты починили один из трех насосов

В Каслях возобновили подачу питьевой воды в дома 10 тысяч человек

 

В городе Касли Челябинской области, где из-за крупной коммунальной аварии без питьевой воды остались 10 тысяч человек из 16 тысяч населения, возобновили водоснабжение. На главной канализационной насосной станции города, через которую на очистные сооружения передаются все сточные воды, уже работает один из трех насосов, сообщили в пресс-службе МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска.

Челябинские специалисты - 13 сотрудников СП «Горводоотведение» МУП ПОВВ - окончательно завершили свои работы в 15 часам. К этому времени челябинские водоканальцы заменили три задвижки на коллекторе диаметром 250 миллиметров и одна задвижка на коллекторе диаметром 400 миллиметров, а также заменена обвязывающая арматура к насосному агрегату и собран один действующий насос.

Откачка сточных вод еще продолжается, но питьевой ресурс уже возвращается в Касли. Сейчас идет постепенное наполнение водой сетей городского водоснабжения, возможно пониженное давление.

Помимо прибывшей спецтехники, с откачкой остатков канализации помог справиться отремонтированный насос Каслинской КНС с новой запорной арматурой.

Напомним, как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, 8 декабря в Каслях из-за поломки обратных клапанов канализации насосной станции №3 произошло подтопление насосов, была ограничена подача воды потребителям. Без воды остались 68 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 10 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи - дети. А также - 10 социально-значимых объектов, в том числе Центральная районная больница, три общеобразовательные школы и шесть детских садов. Отопление в домах не нарушено. 9 декабря осуществлялся подвоз питьевой воды жителям, были организованы откачка сточных вод, осмотр насосов, просушка электрооборудования, был осушен один из двух колодцев в помещении канализационной насосной станции.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Каслинского городского поселения было принято решение о сокращении времени работы трех школ и шести детских садов. В этот же день из Екатеринбурга в Касли был доставлен аналогичный насос.

Добавим, что в социальных сетях распространяется информация, что канализационные стоки откачивают и сбрасывают в местный водоем, который по речушке впадает в озеро Иртяш, являющееся единственным питьевым источником соседнего Озерска.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: 74.mchs.gov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную