×

В «Киномаксе» начали транслировать столичные спектакли

25 апреля 2016   10:05

Демонстрации театральных постановок происходят как в режиме реального времени, так и в записи

В «Киномаксе» начали транслировать столичные спектакли

 

В Челябинске кинотеатр «Киномакс-Родник» начал транслировать столичные спектакли в рамках федерального проекта «Театральная Россия». Демонстрации постановок происходят как в режиме реального времени, так и в записи. Об этом на пресс-конференции сообщила генеральный продюсер проекта Эльмира Щербакова.

«Мы очень рады, что возможность увидеть замечательные постановки театров двух столиц будет доступна для жителей Челябинска, - поделилась Щербакова. - Несмотря на разницу во времени, мы уверены, что спектакли из репертуара «Театральной России» найдут своего зрителя, и в кинотеатры будет приходить новая публика, а самое главное - целыми семьями. Для многих людей в регионах прямая трансляция или запись спектакля – это единственная возможность увидеть потрясающие работы российских театров».

Съемка в зале театра ведется с шести камер. В режиме реального времени режиссер монтирует видеоряд, который по высокоскоростному Интернету или спутниковому каналу связи передается на большой экран кинотеатра. Интересные ракурсы и крупные планы позволят зрителям в зале трансляции увидеть даже больше, чем публике в зале театра, уверены организаторы.

Театральная Россия

Для взрослого зрителя спектакли проходят по средам, а дети могут приобщиться к театральному искусству Москвы и Санкт-Петербурга по выходным.

Театральная Россия

Для справки: В основе федерального проекта «Театральная Россия» лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками знаменитых театров в режиме прямой трансляции и в записи. На данный момент в проекте участвуют более 50 кинотеатров по всей стране.

Театральная Россия

В проекте участвуют: МХТ им. А.П. Чехова, Московский театр «Современник», Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова, БДТ имени Г. А. Товстоногова, Московский театр имени Владимира Маяковского, Российский академический молодежный театр, Московский Государственный Академический Детский Музыкальный Театр имени Н.И. Сац, Санкт-Петербургский Академический театр комедии имени А.П.Акимова, Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье».

Марина Сурикова, «Телефакт»
Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную