×

В «Калачево» прошли стрелковые соревнования памяти советского снайпера

3 мая 2015   19:06

На состязания собрались участники со всего Южного Урала

 

В воскресенье, 3 мая, в стрелковом комплексе «Калачево» прошли стрелковые соревнования в память о герое Советского Союза  Василии Зайцеве на Кубок Челябинской области. На состязания собрались участники со всего Южного Урала. Среди них – юниоры, мастера спорта и участники сборной страны, сообщил корреспондент telefakt.ru cо зрительной площадки.

Участники соревновались в двух дисциплинах: скит –  мишень вылетает слева направо, стрелки ходят по кругу и сбивают ее, и трап – мишени вылетают хаотично, влево, вправо и под углом.  

«Стрелок не видит вылета мишени, так как машинки спрятаны в траншею и не знает, какая машинка сработает на микрофон - то ли вправо полетит, то ли влево», – объяснил главный судья соревнований Николай Гусев. У участников всего три попытки, в каждой из которых нужно попасть в 25 чашечек.

Пострелять в «Калачево» перед чемпионатом России приехала и победительница кубка Европа Лия Шарыпова. Эксклюзивную винтовку для девушки изготавливали по ее параметрам итальянские оружейники. Стоит она около миллиона рублей. 

Добавим, Василий Зайцев – герой Советского Союза, снайпер. В годы войны он уничтожил несколько сотен фашистов. Гитлеровцы объявили на него настоящую охоту, но так и не поймали стрелка. Опираясь на его историю, в Голливуде в 2001 году даже сняли картину «Враг у Ворот». 

Отметим, Кубок Челябинской области по стендовой стрельбе – промежуточный этап для спортсменов. Уже через неделю в Краснодаре состоится чемпионат России по данной дисциплине.

Полина Кирсанова, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

259

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января
22 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную