×

В Копейске ликвидируют последствия подтопления жилых домов

28 мая 2015   23:46

На территории города начались работы по возведению новых дренажных систем, откачке воды и отводу грунтовых вод

 

Сегодня, 28 мая, в Копейском городском округе приступили к ликвидации последствий подтопления частных домов, которое произошло в начале мая из-за проливных дождей. В поселках Железнодорожный и Бажово начались работы по возведению новых дренажных систем, откачке воды и отводу грунтовых вод, передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места событий.

На устранение наводнения была направлена вся муниципальная техника - экскаваторы, насосные станции и бульдозеры. Инициатором соответствующего решения стал участник праймериз «Единой России» по Копейскому городскому округу Сергей Филичкин.

«Мы обозначили те участки, где вмешательство необходимо прямо сейчас. Главное - отвести воду подальше от жилых кварталов, чтобы люди почувствовали какое-то облегчение», - прокомментировал он.
Отметим, что, несмотря на то, что дожди прекратились, грунтовые воды продолжают прибывать. По словам председателя КТОСа Людмилы Кардаковой, и пожарные службы, и горводоканал уже откачивали воду, но это является лишь полумерой. «Необходимо по цепочке восстанавливать и создавать всю ливневую систему в частном секторе», - считает она.

Представители администрации с ней соглашаются. «Ранее для отвода грунтовых вод была предусмотрена дренажная система канав. В настоящее время канава не рабочая: заросла и закидана бытовым мусором. Для решения проблемы мы сегодня начинаем возведение новой дренажной системы. Нам предстоит в ближайшие сутки прорыть ливневую канаву длиной 250 метров. По ней должная уйти вся вода»,- сообщил начальник отдела городского хозяйства администрации КГО Дмитрий Артамонов.

Напомним, что наиболее сильно от подтопления после проливных дождей пострадали три поселка, находящихся на территории Копейского городского округа, - Железнодорожный, Бажово и Кадровик. По словам местных жителей, вода стояла не только на приусадебных участках, но и в подвалах домов. В некоторых случаях ее глубина достигала 70 сантиметров. Неудобство от большой воды испытывают и жильцы многоквартирных домов. Они отмечают, что такие ситуации происходят регулярно на протяжении последних нескольких лет.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

260

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную