×

В Копейске запустили новый коллектор стоимостью 53 млн рублей

16 апреля 2015   20:27

Борис Дубровский лично проверил выполнение своего поручения 

В Копейске запустили новый коллектор стоимостью 53 млн рублей

 

В поселке Кадровик, сегодня, 16 апреля, главе региона презентовали новый канализационный коллектор. Старый вышел из строя в феврале текущего года. Губернатор Борис Дубровский направил 53 миллиона рублей на полную замену труб, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Местная ситуация говорит о том, насколько важно соблюдать баланс с нагрузкой на инженерные сети. Во многих территориях области строятся новые жилые микрорайоны. Коммунальная инфраструктура должна соответствовать растущим требованиям. Задача надзорных органов совместно с минстроем и муниципалитетами – еще на первичном этапе не допускать возможности такого дисбаланса, с которым столкнулись в Кадровике»,- сказал Борис Дубровский.

По словам заместителя губернатора Сергея Шаля, подрядчики построили и запустили новый коллектор большей мощности, и последствия аварии в основном устранены. Сейчас решается вопрос рекультивации земли для дальнейшего использования в сельскохозяйственных целях.

По словам председателя КТОС №17 поселка Кадровик Татьяны Исайкиной местные жители контролировали строительство нового коллектора.
«Работа по устранению аварии была проведена очень быстро, буквально вчера коллектор запустили, - рассказала Татьяна Исайкина. - Подрядчики в течение пяти лет будут обслуживать коллектор. Сегодня у нас все хорошо».

Глава Копейска Вячеслав Истомин доложил губернатору, что ориентировочно к первому сентября в поселке Кадровик планируется заасфальтировать центральную улицу и построить современную детскую площадку. Борис Дубровский пообещал вернуться в поселок через два месяца и проверить, как выполнены запланированные работы.

Напомним, авария произошла в начале февраля. Коллектор не справился с объемом стоков после подключения сетей водоотведения от нового микрорайона Тугайкуль. В результате подтопления в поселке Тугайкуль пострадало порядка 50 домов. Вода стояла в огородах и погребах. По решению губернатора на ликвидацию аварии и строительство нового коллектора было направлено 53 миллиона рублей. Выполняя свое обещание, глава региона приехал с инспекцией санитарного состояния приусадебных хозяйств.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

155

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную