×
Киндерленд

В краеведческом музее челябинцам разрешили прикоснуться к метеориту

1 июля 2015   15:38

В честь дня рождения музея фрагмент космического тела полностью открыт для посетителей, к нему уже прикоснулось более 150 человек

 

Сегодня, 1 июля, челябинский краеведческий музей празднует 92-й день рождения. В честь этого события главный экспонат – фрагмент метеорита – открыли для посетителей. Горожане в буквальном смысле могут дотронуться до упавшего на землю космического тела. Праздничные экскурсии посетили уже более 150 человек, передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Фрагмент весом 22 килограмма, который челябинцы могут потрогать, – это так называемый «метеорит-путешественник». Его возили на выставку во время Олимпиады в Сочи, а также в Москву - как символ нашего региона. Как рассказали в музее, жители столицы кусочек болида даже целовали, поэтому решено сделать такой подарок и челябинцам – позволить прикоснуться к метеориту и загадать желание.

Дотронуться до знаменитого метеорита приходят не только жители города и области, но и гости южноуральской столицы. Студент из Китая Чень Кай Лун пришел посмотреть экспозиции музея по поручению преподавателя. «Тут все так интересно, я не ожидал. И даже метеорит можно увидеть вживую», - поделился он своими впечатлениями.

Впрочем, специалисты не очень рады толпам посетителей, которые приходят, чтобы потрогать кусочек болида и сфотографироваться рядом с ним. «Я против того, чтобы открывали метеорит. Так как люди трогают руками его, на метеорите остаются частицы жира с рук, прочая органика. Это мешает исследованиям. Кроме того, метеорит должен храниться при температуре 18-25 градусов и влажности 55 процентов. Это капризный экспонат», - рассказал заведующий сектором природы челябинского краеведческого музея Эдуард Шайгородов.

Исследовать челябинский болид приезжали и иностранцы. Финских ученых, например, интересует состав небесного тела. Благодаря нему есть шанс узнать о том, как именно образовалась земля, потому как сам метеорит образовался, когда в космическом пространстве резко упала температура.

Вместе с тем, экстрасенс Жанна Кокорина предупреждает о мощном энергетическом поле метеорита. Женщина считает, что людям со слабой нервной системой метеорит лучше не трогать.

«Энергетическое поле вокруг него небольшое, но очень мощное. Я думаю, у тех, кто сегодня прикоснется к метеориту, может открыться какой-нибудь дар. Или, наоборот, закрыться», - отметила экстрасенс.

Напомним, экскурсии к открытому фрагменту метеорита в музее проводятся сегодня в строго определенные часы: 12:00, 15:00 и 17:00. Цены на билеты снижены в два раза.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

152

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную