×

В Кропачево после массового отравления организуют подвоз чистой воды

10 сентября 2015   18:27

Жителям поселка настоятельно рекомендуют не пить воду из-под крана

В Кропачево после массового отравления организуют подвоз чистой воды

 

Жителей поселка Кропачево Ашинского района, где за последние четыре недели зафиксированы 66 случаев острой кишечной инфекции, вызванной употреблением водопроводной воды, оградят от риска дальнейшего заражения. Как сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, с 11 сентября в проселке начнут усиленный подвоз питьевой воды. Жителям по-прежнему рекомендовано не пить воду из централизованного источника.

«Причина того, что люди болеют, совершенно очевидна и другой быть не может - это вода, непригодная для питья из-за наличия в ней вирусов, – подчеркнул первый заместитель губернатора Евгений Редин на экстренном заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии. - Поэтому первоочередная задача для нас – обеспечить жителей Кропачево водой надлежащего качества. Службы, отвечающие за содержание коммунальных сетей поселка, совместно с областным минстроем будут прорабатывать техническую сторону и обеззараживать воду».

О всех мерах, предпринимаемых для безопасности жителей Кропачево, местные власти будут дважды в сутки докладывать главному санитарному врачу по Челябинской области Анатолию Семенову. Тем же, кто успел заболеть, оказывается своевременная медицинская помощь.

«Заболевания протекают преимущественно в средней и легкой степени тяжести, - рассказал министр здравоохранения Сергей Кремлев. - Госпитализированы 22 больных, в том числе 14 детей, в инфекционные отделения. В настоящее время на госпитализации остается один взрослый пациент».

Напомним, жители поселка Кропачево с признаками острого кишечного отравления поступали в медучреждения с 15 по 25 августа. В больницу они обратились после употребления питьевой воды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Ситуацию на личный контроль поставил глава региона Борис Дубровский.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: izvestia29.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

341

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную