×

В кружках и спортивных секциях отменили занятия

27 января 2016   11:48

Из-за гриппа и ОРВИ уже в пяти муниципалитетах региона полностью отменили уроки

В кружках и спортивных секциях отменили занятия

 

В Челябинской области ввели карантин в учреждениях общего и дополнительного образования - спортивных секциях и творческих кружках. По данным областного министерства образования и науки, из-за гриппа и ОРВИ уже в пяти муниципалитетах региона полностью отменили уроки.

Занятия приостановлены в Миассе, Магнитогорске, Озерске, Агаповском и Верхнеуральском районах. В Челябинске закрыты 1-8 классы обеих смен. В остальных 26 территориях карантинные мероприятия введены частично. Закрыты две школы (одна в Троицке, одна в Чебаркульском районе), три детских сада (один в Троицке, два в Сосновском районе). В 39 школах области закрыты 98 классов, в 11 детских садах – 12 групп.

В соответствии с распоряжением минздрава школы и детские сады закрываются на срок не менее семи дней при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших ОРВИ и гриппом. С сегодняшнего дня мониторинг проведения карантинных мероприятий проводится министерством образования и науки области в ежечасном режиме.

«Главная цель карантинных мероприятий в том, чтобы не пошло дальнейшее распространение заболеваний, - рассказала начальник управления воспитания и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Ирина Анфалова – Шишкина. - На сегодняшний день не во всех школах эпидемический порог дошел до 20% заболевших. Поэтому это предупредительная мера для того, чтобы пресечь эпидемию».

«Современные образовательные технологии позволяют проводить занятия в дистанционном режиме. Сейчас электронные дневники работают практически во всех образовательных организациях, есть электронные адреса, школьники могут получать задания по учебе через интернет. Очень важно, чтобы сами родители хорошо продумывали досуг детей во время карантина, не отправляли их в развлекательные центры, места массового скопления людей», - пояснила Ирина Анфалова-Шишкина.

Напомним, за предыдущую неделю в области были зарегистрированы 30 376 случаев ОРВИ. Рост заболеваемости - 38%. Зарегистрировано 78 случаев гриппа на территории Челябинской области, из них лабораторно подтверждено пять случаев гриппа А (H1N1)/sw2009. Как ранее сообщал наш сайт, одна из заболевших свиным гриппом - пожилая женщина из Миасса - скончалась. В связи со сложившейся ситуацией главный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии. Во вторник, 26 января, региональный минздрав ввел всеобщий карантин.

Как обезопасить себя от гриппа, читайте тут.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: grippro.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

598

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную