×

В кукольном театре представили «Репку» с весьма необычным сюжетом

28 марта 2016   8:19

Спектакль повествует о дедушке-селекционере, который вывел целых 17 репок, которые произвели большое впечатление на малышей

 

В челябинском театре кукол для детей от двух лет и старше представили новую постановку - сказку «Репка». Однако от традиционного сюжета режиссеры отошли. Из главных героев остались лишь дедушка и бабушка. А зрители наблюдали за необычным действом, сидя на полу.

На протяжении 40 минут спектакля городской пенсионер пытается вывести большую репку. Итого путем всех испытаний вместо одного овоща, на сцене появляется целых 17. Репка-сумка, репка-фонарь, репка-часы и даже репка-театр.

«Репок с каждым спектаклем все больше и больше. Например, у репки-хохотушки сегодня премьера», - поделился главный режиссер театра Александр Борок.
Зрители наблюдали за спектаклем с пола. Малыши и родители сидели на мягких подушках, всего в паре метрах от актеров. Многие даже успели прикоснуться к репкам. С ребятами играли прямо во время спектакля. Это, объяснили организаторы, необходимо, чтобы увлечь маленьких детей. Реакция малышей на 17 репок оказалась разная. Кто-то пугался, а кто-то хохотал.

«Очень активный спектакль. Дочь сидела на первом ряду и участвовала в играх,- рассказал Валерия Эрнст. - Сказка высокотехнологичная, дети растут в такое время, и им это интересно».

У сказки, конечно же, счастливый конец – дедушка-селекционер таки вырастил самую большую репку. Вместе с бабушкой он вытащил ее из горшка с землей, а также внучку, жучку, кошку и мышку.

«Репка» стала второй постановкой в цикле «Крошечные сказки». Первой труппа кукольного перекроила на новый лад сказку «Колобок». На очереди еще два спектакля – «Курочка ряба» и «Снегурочка».

Алена Павлова, «Телефакт»
Источник фото: read.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

605

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную