×

В Кунашаке суд признал недействительной продажу детсада за 19 млн рублей

6 июля 2015   14:29

Основным нарушением стало проведение аукциона с заявкой единственного участника

В Кунашаке суд признал недействительной продажу детсада за 19 млн рублей

 

В Кунашаке суд признал недействительной сделку купли-продажи детского сада на сумму свыше 19 миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. В незаконном аукционе принял участие один участник.

В декабре прошлого года администрация приобрела жилой дом с земельным участком стоимостью более чем 19 миллионов рублей для использования под детский сад. Проверка показала, что муниципальный контракт в рамках госпрограммы области «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» заключили по результатам открытого аукциона, который провели с поступлением единственной заявки на участие (это является нарушением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - прим. автора), цена контракта была завышена на 9,2 миллионов рублей, а в самом детском саду нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности.

«По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании недействительной сделки купли-продажи детского садика на сумму свыше 19 млн.рублей, взыскании указанной суммы с продавца и применения последствия недействительности сделки, - рассказала Наталья Мамаева. - Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 6 апреля этого года сотрудники ФСБ задержали главу Кунашакского района Вадима Закирова в рамках уголовного дела о завышенной стоимости приобретения коттеджного здания под детский сад. По данным следствия, фактическая стоимость детского учреждения составила 10 миллионов рублей, однако администрация муниципалитета заплатила за него 19 миллионов 100 тысяч рублей. Главу района обвиняют в получении четырех миллионов рублей за помощь в заключении незаконной сделки в декабре 2014 года. По версии следствия, Закиров получил свою «долю» в феврале этого, после окончательного оформления контракта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную