×

В квартире дома в Челябинске обвалился потолок

29 августа 2015   11:22

22 семьи опасаются обрушения старого здания

 

В Челябинске в одной из квартир дома на улице Сталеваров, 86 в Металлургическом районе частично обвалился потолок. 22 семьи, проживающие в двухэтажном здании, опасаются обрушения несущих конструкций. Как сообщил сайту Telefakt.ru один из жильцов изношенного здания Александр Комиссаров, это уже не первый подобный случай. В 2013 году в другой квартире потолок рухнул полностью.

Со слов жильцов, управляющая компания и городские власти в курсе проблемы, но действий никаких не предпринимают.

«В квартире, где в пятницу, 28 августа, началось обрушение потолка, проживает женщина с дочерью. В то время когда перекрытие обвалилось, дома никого не было, - рассказал Александр Комиссаров. – Вечером она пришла домой и увидела весь этот ужас. Позвала соседей. Когда мы пришли, произошло повторное обрушение. На место происшествия МЧС не приехали, сказали, что все службы в курсе, ничего страшного в этом нет».

Комиссаров отметил, что жилой дом барачного типа был возведен в 1957 году. В течение пяти последних лет его состояние вызывает опасение со стороны собственников жилья. В 2013 году уже было обрушение потолка, тогда он упал полностью, и только по счастливой случайности никто не пострадал.

«До конца июля нам обещали организовать межведомственную комиссию по признанию здания аварийным, но ее так и не было, - пожаловался Александр. – Приезд комиссии постоянно оттягивают, на звонки отсылают на другие номера, которые недоступны. Куда мы только не обращались, в том числе и в прокуратуру, но везде говорят, что ничего страшного, ведь пострадавших нет».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

На видео последствия обрушения потолка в 2013 году.

Фото от 28 августа 2015 г. предоставил Александр Комиссаров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

275

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную