×

В Ленинском районе Челябинска 90% домов нуждаются в капремонте

15 июля 2015   14:42

Но пока отремонтируют 15 наиболее ветхих многоэтажек

 

Сегодня, 15 июля, в Челябинске сотрудники ООО «Управляющая компания Ленинского района» провели рейд дома №132а на улице Новороссийской. В этой многоэтажке частично отремонтированы входные группы подъездов и заменены трубы. Большая часть жилых домов в районе нуждается в ремонте. В этом году будут отремонтированы 15 многоэтажек.

«В Ленинском районе много старых домов, это пятиэтажки и трехэтажки, 90% которых требует ремонта. В подчинении у меня 222 дома. В этом году отремонтируем 15. Но не было ни разу такого, чтобы фасады рушились, хотя пятиэтажки все почти стоят с 60 годов», - отметил директор управляющей компании Сергей Иванов.

Состояние домов два раза в год - весной и осенью - оценивает специальная экспертная группа. В нее входят специалисты УК, обслуживающей и строительной организаций. В первую очередь внимание обращают на наиболее износившиеся здания. К таким относится и дом на улице Новороссийской, 132 а. По подъездам, до которых еще не добрались руки строителей, можно оценить масштабы коммунального бедствия. Козырьки над входными группами износились так, что видно арматуру, ступеньки на лестницах разъехались.

Сейчас несколько подъездов снаружи выглядят вполне прилично. Козырьки отремонтированы, на лестницах появились перила, и сами они стали ровными и безопасными. Кроме того, в трех подъездах заменили трубы отопления с цинковых на полипропиленовые. На старых трубах появились так называемые свищи - повреждения, чреватые прорывом труб и прочими коммунальными неприятностями. Сами жители положительным изменениям рады, однако считают, что нет предела совершенству.

«Хорошо, что сделали крыльцо, поставили перила, бабушкам удобно спускаться. Но опасно, мне кажется, для них, что асфальт перед ступеньками разбитый, можно упасть и травму получить», - рассказала жительница дома Гульфия Габайдуллина.

Другая жительница дома по Новороссийской, живущая здесь с 1969 года, когда дом был сдан в эксплуатацию, отметила, что капитального ремонта здания за 46 лет не проводили ни разу. И проблем, с которыми коммунальщикам стоит разобраться, еще много. В подъездах не горит свет, стены нуждаются в покраске, рядом с домом нет пешеходных дорожек.

Между тем, ремонт одной входной группы обходится в 100 тысяч рублей, жильцы платят по квитанциям около 600 рублей за ремонт и обслуживание, сумма также зависит от площади квартиры. На ремонт, по словам сотрудников УК, уходит около 25% от общей суммы в квитанциях.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

104

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную