×

В Ленинском районе Челябинска появится «вторая Кировка»

10 августа 2015   13:45

Популяризировать планируют территорию в районе пруда «Девичьи слезы»

 

Власти Челябинска планируют создать в Ленинском районе «вторую Кировку». По словам временно исполняющего полномочия главы города Евгения Тефтелева, приобрести большую популярность может территория в районе пруда «Девичьи слезы».

«Мне очень понравилось, как выглядит этот микрорайон, - заявил градоначальник. - Для меня это знаковое место, которое развивается во всех отношениях. Жилищное строительство там идет приличными темпами. Наверное, трудно мечтать о «чистых прудах» на манер московских, но мечтать надо».

Евгений Тефтелев в этом вопросе уже заручился поддержкой губернатора Бориса Дубровского. Глава региона предложил провести конкурс и посмотреть, что можно сделать на том месте и какие финансовые вложения для этого потребуются.

«Можно создать такой проект, для реализации которого потребуется не один год, но получится неплохо», - считает врио главы Челябинска.

Для справки: До революции на этом месте пруда в Ленинском районе находилась монастырская заимка. Здесь располагался знаменитый монастырский сад, в котором регулярно собирали урожай абрикосов и грецких орехов. Рядом с садом находился родник. Монашки Одигитриевского монастыря собственными силами вырыли на этом месте пруд, который получил очень поэтичное название - Девичьи слезы. Легенд о том, почему пруд назвали именно так, много, одна из них – будущие монашки оплакивали свою судьбу, перед тем как навсегда уйти от мира.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: chelchel-ru.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

633

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную