×

В лесу поймали браконьеров, убивших двух самок лося

29 октября 2015   7:28

Охота на копытных животных разрешена только с 1 ноября

В лесу поймали браконьеров, убивших двух самок лося

 

На территории Миасского охотхозяйства за незаконную добычу двух самок лося задержали трех браконьеров. В отношении них возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе министерства экологии региона и предупредили, что охота на копытных разрешена только с 1 ноября.

27 октября в ходе регулярного рейда по охотугодиям сотрудник минэкологии Александр Кривошеев услышал выстрелы. По месту и характеру выстрелов он понял, что охотились на лося. Однако добыча всех копытных животных, кроме кабана, начнется только 1 ноября. До наступления этой даты она считается незаконной.

В итоге, на место происшествия прибыли полицейские, а также егерь миасского охотничьего хозяйства. Специалисты установили факт незаконной добычи двух самок лося. Возможно, животных было больше, поскольку в это время года вместе с самками ходят и молодые лосята.

В результате, были задержаны три браконьера, двое из них имели при себе охотничье оружие. «В ходе оперативных мероприятий изъято два охотничьих карабина и продукция охоты для проведения баллистических и ветеринарных исследований», — сообщил охотинспектор.

Нарушителям грозит уголовная ответственность и иск о взыскании штрафа за ущерб, нанесенный животному миру. Сумма его составит не менее 400 тысяч рублей.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: susanin.udm.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

455

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную