×

В лесу задержали «новогоднего» браконьера, срубившего елку по просьбе жены

24 декабря 2015   19:46

За самовольную вырубку деревьев к Новому году можно поплатиться штрафом от трех до 100 тысяч рублей

 

В Челябинской области специалисты главного управления лесами совместно с полицейскими патрулируют лесные хозяйства. За самовольную вырубку деревьев браконьерам грозит штраф от трех до 100 тысяч рублей. Сегодня, 24 декабря, в Кременкульском участковом лесничестве задержали нарушителя, срубившего елку по просьбе жены, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

За самовольную вырубку деревьев предусмотрены штрафы. Для частных лиц они составляют от трех до трех с половиной тысяч рублей, для должностным придется заплатить от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц размер денежного наказания крупнее - от 50 до 100 тысяч рублей.

С начала декабря проверяющие зафиксировали пять случаев самовольной вырубки сосен. Всего несанкционированно срубили от 20 до 30 деревьев.

На елочные же базары легально попадают сосны и пихты, срубленные в рамках мероприятий по прореживанию лесопосадок. Эта процедура является обязательной, под сруб идут близко растущие друг к другу деревья в возрасте около 13 лет и высотой от метра до двух с половиной.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную