×

В лесу задержали первого елочного браконьера, срубившего 20 деревьев

9 декабря 2015   13:29

Нарушителя поймали в Катав-Ивановском районе

В лесу задержали первого елочного браконьера, срубившего 20 деревьев

 

На Южном Урале задержали первого елочного браконьера. Нарушителя, незаконно срубившего на продажу 20 сосен, поймали в Катав Ивановском районе. Теперь его ждет уголовное преследование. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил начальник отдела федерального государственного лесного надзора главного управления лесами Челябинской области Алексей Шабунин.

Мужчина срубил два десятка деревьев и спрятал их в лесном массиве. Узнав о данном факте, работники лесного хозяйства совместно с полицейскими выставили пост в лесу. Когда нарушитель приехал забирать новогодний товар, его поймали с поличным. Сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей. Материалы дела переданы в следственные органы.

По словам Алексея Шабунина, с 1 декабря в регионе проводят регулярные рейды. С начала месяца в лесах прошли уже 472 проверки, выставлены 187 постов. В работе принимают участие 504 работника лесных хозяйств и 29 полицейских.

Вместе с этим, в Челябинске уже открылись первые елочные базары. Напомним, в этом году стоимость главного символа Нового года колеблется в пределах от 400 до 1500 рублей. «Товар лицом» смотрите здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

105

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную