×

В Магнитогорске двое мужчин наладили сбыт наркотиков через планшеты

14 августа 2015   13:12

Все расчеты от потребителей курительных смесей принимались только через платежные терминалы и банковские карты

 

Наркополицейские Магнитогорска задержали двоих мужчин, которые сбывали в городе синтетические наркотики. Места с закладками с курительными смесями они контролировали с помощью планшетов, а расчеты от потребителей принимали только через платежные терминалы и банковские карты. 25-летнего молодого человека задержали с поличным, когда в своей дорогой иномарке при помощи гаджета фиксировал «закладки». Второй – 34-летний горожанин – не гнушался фасовать наркотик дома при жене и ребенке, рассказали в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Двое безработных мужчин сбывали наркотики независимо друг от друга, однако их бизнес практически ничем не отличался. Они заказывали синтетические реагенты для смесей через Интернет. Далее наркоторговцы сбывали наркотики в розницу через систему тайников - «закладок».

«Разница между этими двумя наркоторговцами заключалась в том, что более молодой наркопреступник выработал повышенные меры конспирации – для расфасовывания наркотиков он снимал каждый раз новую квартиру, - рассказали в пресс-службе УФСКН области. - Второй наркоделец, напротив, занимался фасовкой в квартире, в которой проживала семья – жена и их двухлетний ребенок».

Обнаружить наркоторговцев удалось благодаря оперативным разработкам и рекламным надписям, которые они оставляли на домах и заборах с целью рекламы своего товара. Периодические такие «сообщения» удаляют волонтеры, а номера телефонов активные граждане сообщают в наркоконтроль по телефону доверия.

«Оба торговца задержаны наркополицейскими с поличным, непосредственно в момент бесконтактного сбыта синтетической «дури». В дорогой иномарке 25-летнего магнитогорца в момент задержания находился гаджет с записями адресов, по которым он оставил закладки, - рассказали обстоятельства задержания в пресс-службе УФСКН. - Позднее их изъяли оперативные сотрудники. В целом, более 200 граммов курительных смесей и опасного синтетического реагента обнаружили оперативники у преступников в ходе обысков, проведенных в том числе по адресам их проживания».

По данным фактам возбудили уголовные дела, а наркодилеров отправили в СИЗО. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: ufskn74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

338

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную