×

В Магнитогорске и уже в пяти районах области ввели особый противопожарный режим

14 апреля 2015   12:12

Такое решение в связи с обострившейся ситуацией с лесными и степными пожарами МЧС приняло сегодня утром, 14 апреля

В Магнитогорске и уже в пяти районах области ввели особый противопожарный режим

 

Во вторник, 14 апреля, особый противопожарный режим ввели на территории Магнитогорска и трех районов Челябинской области - Сосновского, Агаповского и Красноармейского. Об этой сайту telefakt.ru сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Таким образом, вместе с Верхнеуральским и Чесменским районами, в которых особый режим был введен накануне, запрет на использование огня введен уже в пяти районах и городе Магнитогорске.

Напомним, с начала года с помощью системы космомониторинга в Челябинской области было обнаружено и подтверждено уже 140 термических точек. В большинстве случаев лесные и степные пожары возникают из-за неконтролируемых сельскохозяйственных палов. Кроме того, весной активизируются садоводы, которые наводя порядок и подготавливая грядки, сжигают прошлогоднюю листву и мусор.

Для справки: По информации Главного управления лесами Челябинской области, в прошлом году на Южном Урале зарегистрировано 436 лесных пожаров на общей площади более двух тысяч гектаров. Наибольшее их количество произошло в Красноармейском, Троицком, Сосновском, Еткульском, Карталинском районах и Миассе. В 2014 году особый противопожарный режим вводился на территории 24 муниципалитетов.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

60

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную