×
Геологи

В Магнитогорске и уже в пяти районах области ввели особый противопожарный режим

14 апреля 2015   12:12

Такое решение в связи с обострившейся ситуацией с лесными и степными пожарами МЧС приняло сегодня утром, 14 апреля

В Магнитогорске и уже в пяти районах области ввели особый противопожарный режим

 

Во вторник, 14 апреля, особый противопожарный режим ввели на территории Магнитогорска и трех районов Челябинской области - Сосновского, Агаповского и Красноармейского. Об этой сайту telefakt.ru сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Таким образом, вместе с Верхнеуральским и Чесменским районами, в которых особый режим был введен накануне, запрет на использование огня введен уже в пяти районах и городе Магнитогорске.

Напомним, с начала года с помощью системы космомониторинга в Челябинской области было обнаружено и подтверждено уже 140 термических точек. В большинстве случаев лесные и степные пожары возникают из-за неконтролируемых сельскохозяйственных палов. Кроме того, весной активизируются садоводы, которые наводя порядок и подготавливая грядки, сжигают прошлогоднюю листву и мусор.

Для справки: По информации Главного управления лесами Челябинской области, в прошлом году на Южном Урале зарегистрировано 436 лесных пожаров на общей площади более двух тысяч гектаров. Наибольшее их количество произошло в Красноармейском, Троицком, Сосновском, Еткульском, Карталинском районах и Миассе. В 2014 году особый противопожарный режим вводился на территории 24 муниципалитетов.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную