×

В Магнитогорске новый стадион построят на заброшенной площадке

22 августа 2015   15:55

На месте старых деревьев появятся футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисный стол и гимнастический комплекс

 

В Магнитогорске на заброшенной площадке в 138 микрорайоне построят спортивный стадион. На месте старых деревьев и кустарников появятся футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисный стол и гимнастический комплекс, сообщили в региональном правительстве.

Площадка между домами на улицах Калмыкова, 8/2 и Сиреневой, 24/2 долгое время была предметом споров. Сначала там собирались построить автостоянку для машин, потом возвести бассейн. Местные жители направили в мэрию города письмо с предложением построить на этом месте спортивный комплекс.

«У нас спальный район, рядом три садика и школа, - рассказала руководитель комитета территориального общественного самоуправления микрорайона №138 Ольга Щербакова. – Спортивный стадион нам очень нужен. Такое отличное место не должно использоваться для выгула собак или строительства еще одного развлекательного центра».

Рабочие уже сделали замеры и приступили к строительству. Возведение комплекса состоится за счет дополнительных средств, выделенных из областного бюджета.

В правительстве уточнили, что на благоустройство территорий из регионального бюджета дополнительно направлено 500 миллионов рублей. Эту инициативу главы области поддержала «Единая Россия», депутаты которой провели масштабную работу в территориях и утвердили с местными собраниями депутатов перечень объектов по каждому муниципалитету.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

657

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную