×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Магнитогорске пенсионерка швырнула степлер в судебного пристава

28 мая 2015   17:49

На 56-летнюю женщину, сбежавшую после нападения, завели уголовное дело

В Магнитогорске пенсионерка швырнула степлер в судебного пристава

 

В Магнитогорске в отношении 56-летней женщины возбудили уголовное дело за то, что она швырнула степлер в судебного пристава. Пенсионерка, агрессивно встретившая исполнителя, является должницей по 30 штрафам за нарушения правил дорожного движения, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

На банковский счет пенсионерки, накопившей три десятка штрафов по постановлениям ГИБДД Казани, на общую сумму в 17 тысяч рублей, наложили арест. 16 марта этого года женщина пришла к приставу и стала требовать, чтобы санкцию отменили.

«Судебный пристав-исполнитель попросила предоставить документы, подтверждающие оплату задолженности, на основании которых она сможет снять арест, - описали происходившее в пресс-службе. - Последующие действия должницы стали основанием для возбуждения уголовного дела: она схватила канцелярский степлер, лежавший на столе судебного пристава, и с силой метнула его в исполнителя, после чего бегом покинула место происшествия».

Тут же на место происшествия вызвали полицию, а вечером того же дня пострадавший судебный исполнитель обратилась в больницу, где были зафиксированы ушибы и рана нижней губы. После инцидента должница сразу оплатила все штрафы.

Пенсионерке инкриминировали часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также решается вопрос о предъявлении обвинения. Женщине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

149

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную