×

В Магнитогорске пенсионерка швырнула степлер в судебного пристава

28 мая 2015   17:49

На 56-летнюю женщину, сбежавшую после нападения, завели уголовное дело

В Магнитогорске пенсионерка швырнула степлер в судебного пристава

 

В Магнитогорске в отношении 56-летней женщины возбудили уголовное дело за то, что она швырнула степлер в судебного пристава. Пенсионерка, агрессивно встретившая исполнителя, является должницей по 30 штрафам за нарушения правил дорожного движения, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

На банковский счет пенсионерки, накопившей три десятка штрафов по постановлениям ГИБДД Казани, на общую сумму в 17 тысяч рублей, наложили арест. 16 марта этого года женщина пришла к приставу и стала требовать, чтобы санкцию отменили.

«Судебный пристав-исполнитель попросила предоставить документы, подтверждающие оплату задолженности, на основании которых она сможет снять арест, - описали происходившее в пресс-службе. - Последующие действия должницы стали основанием для возбуждения уголовного дела: она схватила канцелярский степлер, лежавший на столе судебного пристава, и с силой метнула его в исполнителя, после чего бегом покинула место происшествия».

Тут же на место происшествия вызвали полицию, а вечером того же дня пострадавший судебный исполнитель обратилась в больницу, где были зафиксированы ушибы и рана нижней губы. После инцидента должница сразу оплатила все штрафы.

Пенсионерке инкриминировали часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также решается вопрос о предъявлении обвинения. Женщине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную