×

В Магнитогорске подрядчики качественно выполняют капремонт

1 октября 2015   16:00

Гендиректор «Регионального оператора капитального ремонта» Вадим Борисов во время проверки отметил только несущественные недочеты

В Магнитогорске подрядчики качественно выполняют капремонт

 

В Магнитогорске подрядчики в целом успешно и качественно выполняют капитальный ремонт домов. К такому выводу пришел генеральный директор фонда «Региональный оператор капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов. Во время проверки реализации программы капремонтов 2015 года он обозначил лишь некоторые несущественные недочеты, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первым делом комиссия проверила дома в левобережной части города. В частности, в доме №3 по улице Фрунзе, который был одним из первых капитально отремонтирован по новой программе. Сейчас в доме уже завершены работы на фасаде здания. В скором времени планируется заняться кровлей и системой горячего водоснабжения. Небольшие недочеты, обнаруженные во время проверки, подрядчики пообещали устранить еще до наступления хлодов.

«Мы очень довольны результатом, – отметила жительница дома Наталья. – Бригада работала быстро и качественно, это был не косметический ремонт, а настоящий, капитальный. Наш дом не видел его более 30 лет. И лично я оплачиваю взносы по новой квитанции с самого начала регулярно».

В домах 19/2 и 19/3 по проспекту Ленина также были капитально отремонтированы фасады и заменена электропроводка. Планируется провести капремонт теплосетей, кровли, горячего и холодного водоснабжения. Единственный минус, который был отмечен руководителем регоператора, - это состояние подъездов. За них отвечают управляющие компании, поэтому внешний вид стен с новой и исправной проводкой выглядит пока не слишком презентабельно.

«Региональный оператор проводит шесть видов работ: ремонт кровли, фасада, лифтов, внутридомовых инженерных коммуникаций – сетей водоснабжения, теплоснабжения, электричества, газоснабжения, ремонт подвальных помещений, цоколя и отмостков, – пояснил Вадим Борисов. – Наш областной жилфонд не может ждать, он нуждается в обновлении, и собственники должны это понимать. Также они должны знать, что собранные в Магнитогорске даже в «общий котел» деньги по закону пойдут исключительно на дома этого города».

Вадим Борисов также отметил, что подрядчики дают гарантию на ремонт  – от пяти лет и больше. Текущий год был стартовым для реализации программы, и потому непростым, однако сейчас ситуация улучшается. Во многом благодаря наглядным примерам реализации программы капремонтов. В Магнитогорск теперь, например, охотно едут подрядчики из Челябинска, а местные предприятия стали намного чаще и активнее заявляться на конкурсы.

«Магнитогорск сам нашел проблемные места в реализации закона на своей территории, сам же оперативно нашел решение, – уточнил Вадим Борисов. – На этот раз на встрече с исполняющим обязанности главы Магнитогорска Виталием Бахметьевым мы пришли к решению усилить разъяснительную деятельность. Это наша повседневная работа, мы должны встречаться с собственниками и информировать их об изменениях законодательства, о результатах наших трудов и планах на будущее, ведь в этом процессе участвуют их средства».

На 2015 год по Магнитогорскому городскому округу запланировано выполнение ремонта на 97 миллионов рублей. Сейчас собрано чуть больше половины средств, до конца года планируют собрать остатки.

Стоит также напомнить, что долги, как и взносы за капремонт, закрепляются не за физическим лицом, а за помещением. Поэтому, покупая вторичное жилье, людям лучше внимательно изучить вопрос наличия долгов за услуги ЖКХ и особенно капремонты, чтобы не пришлось потом платить по чужим долгам.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: nizh-uprava.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

401

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную