×

В Магнитогорске завершился театральный фестиваль «Сцена»

16 октября 2016   16:02

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участия в церемонии закрытия фестиваля

В Магнитогорске завершился театральный фестиваль «Сцена»
Источник фото: 2obl.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в церемонии закрытия областного фестиваля профессиональных театров «Сцена 2016». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Театральный фестиваль «Сцена» стал большим событием. Всю эту неделю Магнитогорск буквально жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Меня радует высокий интерес к фестивалю и полные залы. Думаю, что организаторы и сами не ожидали такого аншлага. Но это говорит о том, что люди по-прежнему считают искусство важной частью своей жизни».

В фестивале приняли участие 14 профессиональных театров со всей Челябинской области. Публика увидела как классические произведения, так и современную драматургию.

«Лучшие работы определили по нескольким номинациям. Победителем в номинации «За служение театру» стала актриса магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Татьяна Акулова, - рассказали в пресс-службе главы региона. - Лучшей работой режиссера был признана спектакль Сергея Овинова «Как люблю я вас» театра «Манекен». В номинации «Лучший спектакль для детей» победила постановка «Я – коза» озерского театра кукол. Лучший спектакль фестиваля – «Третья голова» челябинского государственного камерного театра, режиссер Виктория Мещанинова».

За минувшую неделю зрители увидели 22 спектакля. По словам организаторов, билеты на показы еще до начала форума были раскуплены на 90 процентов. В театре кукол пришлось добавлять посадочные места.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

368

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную