×

В маршрутках Челябинска стали принимать безналичную оплату

1 июля 2015   11:28

Терминалы для транспортных карт установили на маршрутах №12, 22 и 24

 

Сегодня, 1 июля, в Челябинске на трех маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками, приступили к приему безналичной оплаты. Терминалы для транспортных карт установили в 19 маршрутках, курсирующих под номерами №12, 22 и 24.

Теперь рассчитаться за проезд в частных маршрутках можно с помощью транспортных карт, которые уже давно действуют на муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах. Приобрести их можно как в традиционных точках продажи, так и у водителей маршрутных такси. Цена проезда по ним дешевле: за наличный расчет - 18 рублей, с помощью транспортной карты –17 рублей.

По словам сити-менеджера Евгения Тефтелева, терминалы позволят не только контролировать налоговые отчисления, но и смогут сократить количество аварийных ситуаций на дорогах, так как водителю придется реже отвлекаться.

«Спасибо компаниям, которые откликнулись на наш призыв установить такое оборудование. Остальных мы также просим присоединиться, чтобы до конца года поставить терминалы на всех маршрутных такси», - заявил Тефтелев.

Добавим, что с начала года в Челябинске были проданы 50 тысяч транспортных карт номиналом от 100 до 500 рублей.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

501

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную