×

В маршрутках Челябинска теперь можно расплатиться безналом

27 августа 2015   17:55

Пассажиры могут рассчитываться за проезд транспортными, школьными и студенческими картами

В маршрутках Челябинска теперь можно расплатиться безналом

 

В Челябинске пассажирам маршрутных такси стала доступна безналичная оплата проезда - транспортными, школьными и студенческими картами. Как рассказала пресс-секретарь управления транспорта администрации города Валентина Богомазова, такая возможность появилась на маршрутах №12, №22, №24. Каждый раз с электронной карты пассажира будет списываться 17 рублей.

В муниципальном общественном транспорте - в трамваях, троллейбусах и автобусах – карты принимают еще с 2011 года. С 1 июля этого года первые маршруты частных перевозчиков оборудовали терминалами для оплаты проезда при помощи транспортных карт. А теперь в безналичными могут расплатиться и обладатели льготных школьных и студенческих карт.

«Школьники и студенты – это основа пассажиропотока многих городских маршрутов, - прокомментировал директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков. - На сегодняшний день этой категории пассажиров нами выдано порядка 50 тысяч карт, теперь школьники и студенты смогут пользоваться своими проездными в маршрутных такси».
В управлении транспорта отмечают, что при расчете электронной картой пассажир в частной маршрутке заплатит 17 рублей. А в транспорте, где перевозчиками являются муниципальные предприятия, на стоимость проезда для школьников и студентов по-прежнему действует скидка 50% от установленного тарифа.

Напомним, для получения проездного документа школьникам с 1 по 11 класс и студентам необходимо обратиться в пункты выдачи и пополнения социальных транспортных карт. Для тех, кто оформляет транспортную карту школьника/студента впервые, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт/ свидетельство о рождении ребенка), и справку из учебного заведения. Продлить срок действия карты и пополнить ее денежными средствами можно в «Пунктах выдачи и пополнения транспортных карт», без комиссии, а также в отделениях «ЧелябИнвестБанка» и «Почта России» - с комиссией пять рублей.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

291

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную