×

На маршруте №78 самовольно подняли цену на проезд

18 сентября 2015   17:08

Возмущенные пассажиры, которых едва не высадили из машины, обратились в редакцию «Телефакта»

 

В Челябинске в маршрутном такси №78 повысили цену на проезд до 20 рублей. Возмущенные пассажиры, которых за отказ платить по новому тарифу грозились высадить, обратились в редакцию «Телефакта». Как выяснили журналисты, повышение платы за проезд было незаконным.

Жительница Челябинска Анна Сонина накануне оказалась в эпицентре крупного скандала. Возвращаясь домой после работы, она столкнулась с неприятным сюрпризом: цену за проезд в маршрутном такси №78, которым она пользуется ежедневно, подняли до 20 рублей, хотя еще утром проезд стоил 18 рублей.

«Вчера я скандалила с водителем, а он меня чуть не высадил. Мы с мужем ехали, заплатили по 18 рублей, и был скандал. Водитель грозился высадить, мы отказывались. Мы позвонили диспетчеру,  диспетчер говорит: «У нас всё на законных основаниях», - рассказала Анна Сонина.

На звонки журналистов «Телефакта» в компании «Автолайн», которая занимается перевозками пассажиров по этому маршруту, не ответили. А вот в региональном министерстве тарифного регулирования на вопрос об очередном повышении цен у частных перевозчиков ответили однозначно.

«Данное повышение незаконно, так как организация, осуществляющая перевозки, в министерство с просьбой о повышении тарифа не обращалось», - пояснила начальник отдела тарифного регулирования по транспорту Мария Сласникова.

Чтобы получить разрешение на повышение тарифа, перевозчик обязан предоставить целый пакет документов, среди которых бухгалтерская и статистическая отчётность фирмы, а также документы о заработной плате сотрудников.

Напомним, это уже десятый случай повышения цены за проезд за последние шесть месяцев. Однако только на четырёх маршрутах это было сделано законно - на маршрутах с номерами 96, 19, 11 и 86. Пассажирам, недовольным самоуправством перевозчиков, необходимо направить претензию в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Антонина Артемьева, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

171

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную