×
«Восточный Экспресс» и "360"

На маршруте №78 самовольно подняли цену на проезд

18 сентября 2015   17:08

Возмущенные пассажиры, которых едва не высадили из машины, обратились в редакцию «Телефакта»

 

В Челябинске в маршрутном такси №78 повысили цену на проезд до 20 рублей. Возмущенные пассажиры, которых за отказ платить по новому тарифу грозились высадить, обратились в редакцию «Телефакта». Как выяснили журналисты, повышение платы за проезд было незаконным.

Жительница Челябинска Анна Сонина накануне оказалась в эпицентре крупного скандала. Возвращаясь домой после работы, она столкнулась с неприятным сюрпризом: цену за проезд в маршрутном такси №78, которым она пользуется ежедневно, подняли до 20 рублей, хотя еще утром проезд стоил 18 рублей.

«Вчера я скандалила с водителем, а он меня чуть не высадил. Мы с мужем ехали, заплатили по 18 рублей, и был скандал. Водитель грозился высадить, мы отказывались. Мы позвонили диспетчеру,  диспетчер говорит: «У нас всё на законных основаниях», - рассказала Анна Сонина.

На звонки журналистов «Телефакта» в компании «Автолайн», которая занимается перевозками пассажиров по этому маршруту, не ответили. А вот в региональном министерстве тарифного регулирования на вопрос об очередном повышении цен у частных перевозчиков ответили однозначно.

«Данное повышение незаконно, так как организация, осуществляющая перевозки, в министерство с просьбой о повышении тарифа не обращалось», - пояснила начальник отдела тарифного регулирования по транспорту Мария Сласникова.

Чтобы получить разрешение на повышение тарифа, перевозчик обязан предоставить целый пакет документов, среди которых бухгалтерская и статистическая отчётность фирмы, а также документы о заработной плате сотрудников.

Напомним, это уже десятый случай повышения цены за проезд за последние шесть месяцев. Однако только на четырёх маршрутах это было сделано законно - на маршрутах с номерами 96, 19, 11 и 86. Пассажирам, недовольным самоуправством перевозчиков, необходимо направить претензию в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Антонина Артемьева, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

272

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную