×

В мэрии Челябинска остановили строительство АЗС на месте кафе «Баязет»

15 июня 2015   11:58

В городской администрации пообещали разобраться с вопросом застройки зеленого островка в Тракторозаводском районе

В мэрии Челябинска остановили строительство АЗС на месте кафе «Баязет»

 

В мэрии Челябинска приостановили строительство АЗС на месте снесенного судебными приставами кафе «Баязет». Об этом сегодня, 15 июня, сообщил на аппаратном совещании в городской администрации сити-менеджер Евгений Тефтелев. По его словам, вопрос застройки зеленого островка в Тракторозаводском районе будет решаться.

«Ситуацию знаем. Разрешение на строительство АЗС на месте кафе «Баязет» было выдано в прошлом году. Нами разрешение это приостановлено. Будем разбираться», - прокомментировал Тефтелев.

Напомним, 11 июня около 50 жителей Челябинска вышли на пикет у Сада Победы, чтобы не допустить строительства автозаправочной станции на месте кафе «Баязет». Пикетчики скандировали лозунги против появления заправки на пересечении улиц Комарова, Салютная и Героев Танкограда и собирали подписи под очередной петицией в мэрию.

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, летнее кафе «Баязет», располагавшееся напротив Сада Победы, четыре года незаконно работало в Тракторозаводском районе. Срок договора аренды участка на пересечении улицы Салютная, Героев Танкограда и Комарова истек еще в 2011 году и не был продлен. Городские власти обратились в суд с требованием освободить землю и выиграли иск. Решение суда вступило в законную силу в октябре 2012 года. С того времени хозяйка заведения прилагала максимум усилий, чтобы затормозить демонтаж кафе. Здание, в котором располагалось кафе, судебные приставы снесли 20 мая.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

400

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную