×

В мэрии Челябинска пообещали помочь в спасении храма Александра Невского

27 июля 2015   12:36

Так как здание находится в частном владении, муниципалитет ограничится проведением консультаций и выдачей заключений специалистов

 

Сегодня, 27 июля, на аппаратном совещании администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что муниципалитет готов оказать помощь в спасении разрушающегося здания храма Александра Невского на Алом поле. Правда, он отметил, что строение относится к частной собственности, и поддержка будет вестись на уровне консультаций и выдачи заключений специалистов.

«Мы готовы оказать любую всевозможную помощь в части поиска пути решения. Это частная собственность, здесь надо аккуратно подходить к вопросам решения. Но консультации любые, заключения, которые необходимы по тому району, мы способны дать, потому что храм пользуется большой популярностью у челябинцев», - прокомментировал глава администрации.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, храм Александра Невского, принадлежащий Русской православной церкви, находится в аварийном состоянии. В подвале под подошвой фундамента здания стоит вода. Пока существует два предположения - это либо грунтовые воды, либо подтопление городскими коммуникациями. Прояснить ситуацию должны геодезические исследования.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: tochka-na-karte.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

417

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную