×

В мэрии не слышали о вспышке инфекции в детсадах

21 марта 2016   13:25

Евгений Тефтелев предположил, что случаи заболевания имели частный характер

В мэрии не слышали о вспышке инфекции в детсадах

 

В мэрии Челябинска не слышали о вспышке кишечной инфекции в детсадах. Об этом сообщил в понедельник, 21 марта, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев. Градоначальник предположил, что случаи заболевания имели частный характер.

«Я видел по этому вопросу информацию в СМИ, однако мне ни на аппаратном совещании, ни частным образом не докладывали о массовых заболеваниях детей, – прокомментировал мэр. - Я полагаю так, что если какие-то факты были, то они их рассмотрели на уровне начальника комитета по делам образования, и они имели частный характер».

Напомним, на прошлой неделе в областную экологическую приемную поступили 15 звонков от жителей Ленинского, Калининского, Курчатовского и Центрального районов с жалобой на распространение кишечной инфекции в детских садах города. Многие сообщали, что их дети заболели кишечной инфекцией в детском саду и масштабы заболевших детей движутся к эпидемии. Одна из мам заявила, что их поликлиника переполнена. У детей наблюдались те же симптомы, что и у заболевшей дочери (тошнота, боли в животе). По ее словам, у многих врачи диагностировали кишечную инфекцию.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную