×

В мэрии не торопятся наказывать виновных в гибели зверей в зоопарке

14 декабря 2015   11:48

Чиновники организовали очередные разбирательства в связи с новыми обстоятельствами

 

В администрации Челябинска не торопятся наказывать виновных в гибели животных в зоопарке. Как сообщил на аппаратном совещании сегодня, 14 декабря, глава города Евгений Тефтелев, организована еще одна проверка, так как недавно всплыли новые обстоятельства произошедшего.

«Пока никаких конкретных решений не принято. Никто не наказан. Вскрылись новые обстоятельства, ведется проверка», - прокомментировал мэр.

Напомним, скандальные истории, связанные с работой зоопарка, начали всплывать после того, как из инсайдерских источников стало известно, что 3 декабря в зоопарке погибли два страуса. Сообщалось, что птицы могли погибнуть от недостатка пищи и холода. На следующий день появилась информация об исчезновении пятнистого оленя, который болел в течение четырех дней. По словам рабочих учреждения, администрация им не объяснила, куда пропал олень и жив ли он. Вместе с тем методист зоопарка Елена Чудакова уверяла, что самка оленя по кличке Пятнышко находится в нормальном состоянии. Более того, 8 декабря, управление культуры города распространило комментарий руководителя ведомства Игоря Лопаткина, в котором он назвал клеветой информацию о смерти животных в зоопарке и пригрозил журналистам судом.

Однако уже 9 декабря на пресс-конференции, собранной после разразившихся скандалов, связанных со смертью животных, руководство челябинского зоопарка подтвердило факты, полученные журналистами из неофициальных источников. В частности - смерть самки пятнистого оленя и покупку новой обезьянки рода саймири взамен той, что сбежала летом. Что касается причины смерти страусов, то в зоопарке настаивают на том, что получили их уже больными в парке птиц «Таганай».

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: chelgo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную