×

В мэрии объяснили ситуацию с садиком, который превратили в конюшню

17 октября 2016   16:20

Реконструкцию здания запланировали на 2017-2020 годы. Пока оно не соответствует требованиям санитарных норм и правил

В мэрии объяснили ситуацию с садиком, который превратили в конюшню
Автор фото Илья Бархатов

В комитете по делам образования Челябинска объяснили, почему в детском саду на северо-западе поселили лошадей и какая судьба ждет здание в дальнейшем. Пока помещение не соответствует требованиям санитарных норм и правил, поэтому размещение в нем дошкольного учреждения не представляется возможным. Такой ответ за подписью начальника ведомства Светланы Портье поступил в ответ на запрос редакции сайта Telefakt.ru.

В документе говорится, что нежилое здание, расположенное в доме №358в на проспекте Победы, было передано из муниципальной казны в оперативное управление школы №12.

«Реконструкция вышеуказанного здания [бывший детский сад] включена в муниципальную программу «Капитальное строительство в городе Челябинске» на 2017-2020 годы», - сообщается в документе.

В настоящее время управление капитального строительства администрации города ведет проектно-изыскательные работы. После их завершения планируется приступить к реконструкции здания детского сада.

Сейчас, по данным Светланы Портье, в складском помещении садика содержатся четыре лошади, два пони и осел. Животных передали по договору безвозмездного пользования от автономной некоммерческой организации Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка». Они задействованы в образовательном процессе школы - спортивное, естественно-научное и техническое направления, а также в программах дополнительного образования - спортивная верховая и лечебная езда.

«Животные состоят на ветеринарном учете, вакцинация и обработка проводится в соответствии с графиком и отражена в ветеринарных паспортах, - добавили в комитете по делам образования. – Кормление животных и очистку помещений осуществляет АНО «Добрая лошадка» согласно договору».

Напомним, ранее Telefakt.ru рассказал о парадоксальной ситуации - службу судебных приставов Челябинской области два года назад выселили из здания детского сада, чтобы передать строение на образовательные нужды. Однако вместо этого здание заколотили, а на его территории поселили животных. Детсадовские веранды используют в качестве стойла. Хронологию событий и мнение жителей соседних многоэтажных домов, читайте в нашем материале.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

405

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную