×

В мэрии признали, что ямочным ремонтом в Челябинске не обойтись

4 апреля 2016   10:37

Некоторые участки автомобильных дорог оказались настолько изношены, что требуют полноценной замены полотна

 

В Челябинске ямочным ремонтом не обойтись. Некоторые участки автомобильных дорог требуют полноценной замены полотна. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил на аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель мэра Юрий Параничев.

Как минимум, по словам Параничева, дорожное покрытие отремонтируют участке проспект Ленина – улица Линейная, Троицкий тракт и на улице Дарвина. Подрядчик ЗАО «Южуралмост» приступит к ремонтным работам в конце апреля – начале мая.

Из 980 миллионов рублей, которые компания получит в рамках контракта от администрации города, на ремонт дорог направят 200 миллионов рублей.

Напомним, ямочный ремонт стартовал в Челябинске 14 марта. В этом году дорожники применяют новую технологию. Ямы заливают литой асфальтобетонной смесью, она износостойкая, долговечная, срок службы асфальта с ее применением - более одного года, отмечают в мэрии. Ноу-хау позволяет рабочим обходиться без дорожных катков, достаточно специальной лопаты. Еще одним преимуществом технологии является тот факт, что покрытие может вводиться в эксплуатацию уже через полчаса после укладки.

Марина Сурикова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

187

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную