×

В Миассе прошло открытие зимнего горнолыжного сезона

14 ноября 2015   18:47

Пока на горнолыжном курорте открыли первую трассу и учебный сноупарк

 

Сегодня, 14 ноября, в Миассе прошло открытие зимнего горнолыжного сезона. Пока на горнолыжном курорте открыли только первую трассу и учебный сноупарк, работют два бугельных подъемника, передала корреспондент сайта Telefakt.ru из Миасса.

В честь открытия зимнего сезона на ГЛК состоялся контест, в котором приняли участие не профессиональные сноубордисты и лыжники. Всего участия в соревнованиях приняли около 40 человек. Те, кто делал трюки без падений, награждали горнолыжной атрибутикой - масками, шапками, перчатками.

Президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин рассказал, что на следующей неделе планируется открыть все трассы на горнолыжном курорте. Сейчас там работают пушки, которые засыпают их искусственным снегом. 12 декабря в день рождения спортивного комплекса откроют большой сноупарк, а также в этот день пройдет небольшой контест.

Всего этой зимой руководство горнолыжного комплекса запланировало порядка 20 мероприятий. Это будут как местные соревнования, так и состязания мирового масштаба - этап Кубка мира по сноуборду и Russian Freestyle Games. В конце марта там также планируют провести чемпионат России по сноуборду, на который приедут сильнейшие райдеры.

Сиротин также отметил, что горнолыжный курорт является основой туристического кластера. Одной из задач является развитие массового спорта. Уже сейчас видно, что катание на лыжах и сноуборде популярно среди молодежи.

Дарья Антонова, Анна Андронова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

82

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную