×

В Миассе скончалась двухлетняя девочка, которой врачи повредили пищевод

31 мая 2015   19:36

Смерть малышки наступила в смену врача, которого родители обвиняют в неправильном введении желудочного зонда

В Миассе скончалась двухлетняя девочка, которой врачи повредили пищевод

 

В воскресенье, 31 мая, скончалась двухлетняя Мартина из Миасса, которой врачи повредили пищевод. Смерть девочки наступила в смену врача Александра Красовского, который в день, когда малышка наглоталась клофелина, неправильно ввел желудочный зонд, рассказала мать малышки Ольга Хамидуллина.

Смерть малютки наступила в половине первого дня. Как рассказала Ольга, она позвонила врачу Красовскому в 10 часов утра и на вопрос о самочувствии девочки, он ответил, что наблюдается понижение ритма. По словам женщины, она слышала эти слова каждое его дежурство. Попозже отец и мать приехали навестить ребенка.

«А вчера дежурил тот врач (Константин Башлыков, - прим. автора), который нас принимал, который за нее переживал и бился, - рассказала Ольга. - Мы приехали в час, а он все еще не уходит. Мы спрашиваем: «Вы опять дежурите?». А он говорит: «Я уйти все еще не могу». А лицо странное, я напряглась сразу. Еще и дверь в нашу палату закрыта. Он сказал: «Подождите, не входите пока» и белый весь, как полотно. Потом вышел и сказал нам, что нашей девочки больше нет».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 1 мая Мартина, играя с сестрой играла во дворе дома. Мать Ольга присматривала за детьми и на минуту зашла в дом, чтобы проверить ужин на плите. В этот момент к ней прибежала Доминика (старшая сестра, - прим. автора) и сказала, что Мартина ест таблетки. Ольга выбежала во двор и увидела рассыпанные таблетки с надписью «Клофелин» возле старого холодильника. Она вызвала скорую, которая ехала 15 минут.

Прибывшие медики долго совещались и расспрашивали мать о произошедшем. Потом достали зонд. Один из врачей поинтересовался у коллеги, есть ли другой. Тот ответил отрицательно, и медики стали промывать малышке желудок. После из маленькой Мартины начали выходить сгустки крови. Девочку на скорой увезли в больницу и провели операцию. Малышка впала в кому, ее мозг находился в состоянии клинической смерти.

В отделе МВД по городу Миассу было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Зачем семья Хамидуллиных ездила в Москву на передачу Первого канала «Мужское/женское» и почему медики не смогли помочь, смотрите здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

870

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную