×

В микрорайоне «Парковый 2» полтора месяца нет горячей воды

18 августа 2015   12:57

Жителям сообщили, что подача будет возобновлена только к отопительному сезону

В микрорайоне «Парковый 2» полтора месяца нет горячей воды

 

В Челябинске жители микрорайона «Парковый 2» жалуются на отсутствие в течение полутора месяцев горячей воды. Ее подача была прекращена 7 июля в связи с опрессовкой, с тех пор по разным причинам подключение постоянно переносят. Сейчас и вовсе точных дат никто не называет, горячую воду обещают дать только к отопительному сезону.

Как рассказал сайту Telefakt.ru житель новостройки на улице Петра Сумина, 12 Александр Семенов, причины назывались разные – сначала опрессовка, затем плановая модернизация системы теплоснабжения, продление реконструкции. Сейчас все объясняется произошедшей аварией.

«17 августа мы увидели новое объявление, в котором говорилось, что вода будет отсутствовать до устранения аварии на теплотрассе. Сроки уже никакие не ставят, управляющая компания «Горизонты» говорит, что не в курсе, когда будет вода, - посетовал Александр. – Теплоснабжающая компания УТСК, проводившая модернизацию, говорит, что теплотрассу повредила СК «Легион», которая неподалеку возводит комплекс «Ньютон». Теплоснабжающая организация подала в суд на строительную компанию с требованием, чтобы она за свой счет восстанавливала систему. Вчера представитель компании УТСК сказал, что вода будет к отопительному сезону. У нас в семье несколько дней назад родился малыш, постоянно приходится греть воду».

Также, по словам Александра, в новом микрорайоне, несмотря на сдачу домов еще в начале апреля, не налажено транспортное обслуживание. До жилого комплекса не ходят ни муниципальные автобусы, ни маршрутные такси частных перевозчиков. Остановки не оборудованы. Жителям, не имеющим личных автомобилей, приходится ежедневно вдоль дороги пешком преодолевать расстояние до магазина «Прииск», около которого расположена конечная остановка трамваев.

«Связи с городом нет. Ездит только один муниципальный автобус по садовому маршруту, но и он в конце сентября прекратит курсировать. По некоторым данным, к октябрю планируют проложить маршрут № 71», - рассказал житель «Паркового 2».

Александр добавил, что в близлежащих поликлиниках отказываются принимать жителей «Паркового 2», ссылаясь на отсутствие мест. Чтобы получить медицинское обслуживание парковчанам зачастую приходится обращаться в управление здравоохранения.

«Мы отправляли письма в администрацию Центрального района, в городскую администрацию, но пока все безрезультатно. Собственники новых квартир так радовались, что дома быстро сдаются, но эту радость омрачили очень важные вещи», - резюмировал Александр Семенов.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

717

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную