×

В Москве из-под домашнего ареста выпустили совладельца ЧТПЗ Комарова

16 июля 2015   11:11

Вместе с ним на свободу под подписку о невыезде отпустили адвоката миллиардера Александра Шибанова

В Москве из-под домашнего ареста выпустили совладельца ЧТПЗ Комарова

 

Совладельца ОАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова, обвиняемого в коммерческом подкупе с выгодой в два миллиарда рублей, отпустили из-под домашнего ареста, который он отбывал в своей квартире в Москве. Об этом сообщает издание «Коммерсант», добавляя, что также Следственный комитет России отпустил под подписку о невыезде и его адвоката Александра Шибанова, который, по версии следствия, выступал посредником в незаконной «сделке».

Напомним, Комаров был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России по обвинению в крупном коммерческом подкупе в марте прошлого года. По версии следствия, аудиторы ФГУП «Промресурс», проводя проверку ОАО «ЧТПЗ», выявили, что предприятие внесло коммерческий цех по производству труб - «Высота 239» - в список мобилизационных мощностей, за что получили из бюджета возмещение на сумму более двух миллиардов рублей. Результаты инспекции оказались крайне нежелательны для Комарова, и, чтобы скрыть их, он посредством своего адвоката Шибанова пытался передать представителю ФГУП вознаграждение в размере 300 тысяч долларов США.

Интересно, что в июне этого года сообщалось о завершении громкого уголовного дела. Дело направили в Генеральную прокуратуру, однако там обвинительное заключение до сих пор не утвердили. Не исключено, что дело вернут в СКР на доработку.

Для справки: По данным издания Forbes, состояние Андрея Кмарова оценивается в 750 миллионов долларов США. В 2013 году он занимал 138 место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Мария Беседина, «Телефакт»
Источник фото: rbcdaily.ru
На снимке: А. Комаров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

481

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную