×

В нацпарке «Таганай» патрульные машины напоролись на стальные шипы

28 сентября 2016   13:10

Директор нацпарка предположил, что самодельные «орудия» умело замаскировали браконьеры

Источник фото: taganay.orgИсточник фото: taganay.org

 

В Челябинской области в национальном парке «Таганай» за минувшую неделю на двух маршрутах патрульные группы охраны нацпарка напоролись на стальные шипы. Руководитель нацпарка Алексей Яковлев считает, что это месть «диверсантов», которых привлекали за браконьерство.

По данным пресс-службы нацпарка, самодельные «орудия» были умело замаскированы и повредили колеса двух автомобилей УАЗ.

«Мы думаем, что это «диверсанты» - те, кого мы привлекали за браконьерство или незаконный вылов рыбы на территории национального парка, - предположил директор нацпарка «Таганай» Алексей Яковлев. – Материалы по факту порчи имущества мы намерены передать в полицию. Виновников можно будет привлечь как к административной ответственности за нарушение режима особо охраняемой природной территории, штраф составит от трех до четырех тысяч рублей, так и к уголовной – за умышленное повреждение чужого имущества. В этом случае им может грозить штраф до 40 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет».

Ущерб составил около 15 тысяч рублей, пострадавших нет. После ремонта патрульные автомобили службы охраны нацпарка отправятся на очередной объезд территории.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

484

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную