×

В нацпарке «Таганай» заблудились отец с восьмилетним сыном

14 августа 2015   12:04

Спасатели обнаружили пропавших около часу ночи в шести километрах от подножия горы

В нацпарке «Таганай» заблудились отец с восьмилетним сыном

 

В национальном парке «Таганай» заблудили двое жителей Кусинского района - отец с восьмилетним сыном. Искать пропавших отправились спасатели, пожарные и лесники. Их удалось ночью, 14 августа, их удалось обнаружить в шести километрах от подножия горы, сообщили в противопожарной службе Челябинской области.

Мужчина с маленьким сыном отправились к Черной скале вчера, 13 августа. Свой автомобиль отец припарковал у подножия на оборудованной стоянке.

«Время близилось к полуночи, сумерки уже накрыли горы, а мужчина с ребенком домой до сих пор не вернулись, - рассказали в противопожарной службе области. - Сотовая связь была «вне зоны», и тогда обеспокоенные родственники пошли их встречать. Обнаружив, что машина на стоянке, а телефон до сих пор молчит, они сообщили о пропаже своих близких спасателям».

На поиски заблудившихся отправились 10 спасателей, пожарные, сотрудники поисково-спасательного отряда и два лесника.

«С помощью сирены пожарного автомобиля огнеборцы привлекали заблудившихся, объезжая дороги со всеми возможными проездами. Лесники на квадроциклах прочесывали труднодоступные места, - рассказали о спасательной операции в областной противопожарной службе. - Общими усилиями мужчина с мальчиком были обнаружены в районе часа ночи в шести километрах от подножия горы в целости и сохранности».

Для справки: Черная скала расположена на территории национального парка «Таганай». На вершине расположился скалистый гребень, длина которого составляет более чем 200 метров в направлении с юга на север. В западной части вершины небольшое плато, к которому ведет тропа длиной около километра. С вершины Черной скалы открывается вид на западный склон хребта Большой Таганай, восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В противопожарной службе региона советуют проявлять внимательность и аккуратность при восхождении на гору.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: ppschel.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

88

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную