×

В новом году пенсии проиндексируют на 4%

29 декабря 2015   15:56

Размер страховых пенсий будет увеличен только для неработающих пенсионеров

 

В 2016 году проиндексируют страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Размер выплат будет увеличен только для неработающих пенсионеров, сообщила на пресс-конференции сегодня, 29 декабря, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Челябинской области Нина Истомина.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558,93 рублей в месяц. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля.

Планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение о которой будет приниматься в середине 2016 года исходя из финансовых возможностей государства, добавила Нина Истомина.

При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Источник фото: ftimes.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

264

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную