×

В новом сезоне челябинский драмтеатр представит три премьеры

2 октября 2015   10:10
В новом сезоне челябинский драмтеатр представит три премьеры

 

Челябинский академический театр драмы официально открыл новый, 95-й сезон. Первым спектаклем 2 октября станет премьера «Все о Еве», показ которой состоялся под занавес прошлого сезона, рассказали в пресс-службе министерства культуры региона. Всего же будут представлены три театральные новинки.

«Все о Еве» - это театральная бродвейская история 30-х годов прошлого века о борьбе за успех и любовь зрителей двух актрис. Спектакль петербургского режиссера Льва Стукалова в этом месяце сыграют трижды – 2, 3 и 17 октября.

«Еще до официального открытия юбилейного творческого сезона, 5 сентября, театр показал на Малой сцене спектакль для самых маленьких зрителей – сказку «Бада и Зоки...Зоки...Зоки...» по известному в России произведению Ирины и Леонида Тюхтяевых, - отметили в минкульте. - Пособие для детей по воспитанию родителей».

Год литературы драматический театр отметит спектаклем по произведению Александра Пушкина «Повести Белкина». Премьера постановки «Станционный смотритель» состоится – 15-16 октября. Примечательно, что в спектакль вошли четыре из пяти повестей: «Метель», «Выстрел», «Гробовщик» и «Станционный смотритель».

«Это трогательная история «маленького человека» с чуткой, сострадательной душой, наделенной даром отклика на чужое несчастье и чужую боль. Сочувствие, раскаяние, умение прощать себя и других – вот главная сущность и богатство русской души», – рассказала завлит театра драмы Елена Ляпунова.

Спектакль «Станционный смотритель» ставит молодой режиссер Олег Юмов, которого в театральных кругах называют режиссером-кочевником, поскольку в его творческой копилке постановки на самых разных сценах. Его спектакль «Возвращение» по Андрею Платонову в новосибирском театре «Глобус» получил национальную театральную премию «Золотая маска».

«В декабре новогодним подарком юным театралам станет яркий, веселый музыкальный спектакль «Кот в сапогах». Эту любимую многими поколениями сказку будет ставить режиссер Николай Покотыло, уже знакомый зрителям по музыкальной истории «Летучий корабль», созданной в прошлом году также к зимним каникулам», - анонсировали в минкульте.

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

504

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную